Cervejaria: AmBev
Grupo: Anheuser-InBev
Fabricação: Brasil
Site : http://www.ambev.com.br/nossas-marcas/cerveja/serramalte
Estilo: Standard American Lager
Teor alcoólico: 5,5%
Ingredientes (rótulo): água, malte, lúpulo e antioxidantes INS 316 e INS 221
Volume: garrafa de vidro de 300ml
Preço médio: R$2,99
Onde comprar: em supermercados
Harmonização:
Temperatura ideal: 0 a 5 graus
Degustada em: 21/11/2015
Serramalte é uma cerveja mais encorpada, com um sabor mais forte e um amargor pronunciado. É uma cerveja com uma cor dourado escura, de baixa fermentação, amargor acentuado, composta de extrato primitivo extra. O sabor da Serramalte é mais encorpado do que o da lager tradicional, isto por ter mais malte na sua receita e por utilizar um processo de produção mais longo.
(Informações do site)
Avaliação final: Para que gosta de cerveja que predomina o sabor amargo, essa é uma cerveja indicada. Mas tem outras mais amargas e com preço compatível.
Já conhecia a Serramalte. Há um tempo atrás quando era mais difícil de encontrar na minha cidade, se ouvia falar muito bem dessa cerveja. Depois ela passou a ser encontrada mais facilmente, aí comecei a ouvir que ela tinha piorado porque andaram mudando a sua fórmula. Não sei ao certo o quanto tudo isso é verdade ou não, mas uma coisa é certa: depois de ler várias notícias falando mal das cervejas brasileiras em geral, principalmente as nossas mais populares, parece que os grandes grupos cervejeiros tem mudado a fórmula de algumas de suas cervejas e/ou adquirido microcervejarias conceituadas na fabricação de boas cervejas para melhorar sua imagem perante a um publico que está ficando cada vez mais exigente. A Ambev por exemplo, lançou recentemente os 3 rótulos de Brahma Extra, sendo duas delas puro malte, e, ainda recentemente, lançou esta Serramalte denominada puro malte extra.
Informações oficiais
Fundada em 1957, a Cervejaria Serramalte, da cidade de Getúlio Vergas, do Rio Grande do Sul, teve seu controle assumido pela Companhia Antarctica Paulista em 1979. É uma cerveja tradicional, encorpada e de baixa fermentação. Serramalte tem mais malte em sua composição e passa por um processo de fabricação mais longo do que a maioria das cervejas.Serramalte é uma cerveja mais encorpada, com um sabor mais forte e um amargor pronunciado. É uma cerveja com uma cor dourado escura, de baixa fermentação, amargor acentuado, composta de extrato primitivo extra. O sabor da Serramalte é mais encorpado do que o da lager tradicional, isto por ter mais malte na sua receita e por utilizar um processo de produção mais longo.
(Informações do site)
O que achei
Dourada um pouco pálida. Líquido com bastante borbulhas, aparentando ser bem carbonatada. Espuma branca e pouco duradoura. Aroma suave. Sabor nota-se um amargor médio e diria também de carbonatação média. O sabor e mais intenso e encorpado que as cervejas populares de mesa de bar. No retrogosto fica o sabor amargo na boca.Avaliação final: Para que gosta de cerveja que predomina o sabor amargo, essa é uma cerveja indicada. Mas tem outras mais amargas e com preço compatível.
Já conhecia a Serramalte. Há um tempo atrás quando era mais difícil de encontrar na minha cidade, se ouvia falar muito bem dessa cerveja. Depois ela passou a ser encontrada mais facilmente, aí comecei a ouvir que ela tinha piorado porque andaram mudando a sua fórmula. Não sei ao certo o quanto tudo isso é verdade ou não, mas uma coisa é certa: depois de ler várias notícias falando mal das cervejas brasileiras em geral, principalmente as nossas mais populares, parece que os grandes grupos cervejeiros tem mudado a fórmula de algumas de suas cervejas e/ou adquirido microcervejarias conceituadas na fabricação de boas cervejas para melhorar sua imagem perante a um publico que está ficando cada vez mais exigente. A Ambev por exemplo, lançou recentemente os 3 rótulos de Brahma Extra, sendo duas delas puro malte, e, ainda recentemente, lançou esta Serramalte denominada puro malte extra.
Parabéns pelo artigo. Estou gostando muito da SERRAMALTE PURO MALTE EXTRA, principalmente pelo fato de não conter em sua composição "milho".
ResponderExcluirAcabei de conhecer e degustar uma serra malte extra. Teor alcoolico de 5,5, leve amargor no paladar, como dito acima diferente das cervejas populares que encontramos nos bares.
ResponderExcluirAgradável e saborosa, não sou expert, mas me surpreendeu por ser da AMBEV e ter qualidade no paladar. INDICO.
Marcelo Freitas