Cervejaria: Eisenbahn
Grupo: Brasil Kirin
Fabricação: Brasil – Blumenau/SC
Site : www.eisenbahn.com.br
Estilo: Oktoberfest (Lager)
Teor alcoólico: 5,5%
Ingredientes (rótulo): água, malte e lúpulo.
Volume: garrafa de vidro de 355ml
Preço médio: R$4,99 (comprei na promoção R$3,33)
Onde comprar: em supermercados (Bistek, Angeloni)
Harmonização: pratos da culinária alemã, como salsichas e joelho de porco. Queijos adocicados, como os macios brie e camembert, e também para os semimacios gruyère, emmenthal e gouda.
Temperatura ideal: 4 a 6 graus
Degustada em: 18/11/2015
Informações Oficiais
A Autêntica Cerveja
Desenvolvida especialmente para a Oktoberfest, é produzida somente em Setembro e Outubro. è uma cerveja da família das Lagers, de corpo médio, coloração dourada e aromas intensos de malte e lúpulo. É o acompanhamento perfeito para pratos da culinária alemã, como salsichas e joelho de porco, assim como para outras noites festivas de Outubro.
(Informações do rótulo)
(Informações do rótulo)
HISTÓRIA
Antigamente, sem sistemas de refrigeração à disposição, os cervejeiros não produziam cervejas no verão, a fim de evitar a contaminação. Dessa forma, produziam seus últimos lotes durante a primavera europeia (em março) e as guardavam em caves sob as montanhas, repletas de gelo, onde a temperatura permanecia constante. Depois de ficarem bem guardadas, essas cervejas eram então consumidas por alemães sedentos em festivais de setembro a outubro.
DESCRIÇÃO
A Eisenbahn Oktoberfest foi concebida especialmente para comemorar o 25º aniversário da Oktoberfest de Blumenau. Ainda hoje, é produzida somente de setembro a outubro. É uma cerveja de corpo médio, cristalina, com coloração dourado-escura e aromas marcantes de malte, pão e cereais, apresentando leve aroma de lúpulo. Não é à toa que, para muita gente, outubro é um mês tão especial. Copo indicado: Willybecher.
Tipo: Oktoberfest
Família: Lager
Grau alcoólico: 6%
Tipos de malte: 3
Temperatura Ideal: 4 – 6 °C
Versão: 355 ml
HARMONIZAÇÃO
Harmonização perfeita para queijos adocicados, como os macios brie e camembert, e também para os semimacios gruyère, emmenthal e gouda.
Antigamente, sem sistemas de refrigeração à disposição, os cervejeiros não produziam cervejas no verão, a fim de evitar a contaminação. Dessa forma, produziam seus últimos lotes durante a primavera europeia (em março) e as guardavam em caves sob as montanhas, repletas de gelo, onde a temperatura permanecia constante. Depois de ficarem bem guardadas, essas cervejas eram então consumidas por alemães sedentos em festivais de setembro a outubro.
DESCRIÇÃO
A Eisenbahn Oktoberfest foi concebida especialmente para comemorar o 25º aniversário da Oktoberfest de Blumenau. Ainda hoje, é produzida somente de setembro a outubro. É uma cerveja de corpo médio, cristalina, com coloração dourado-escura e aromas marcantes de malte, pão e cereais, apresentando leve aroma de lúpulo. Não é à toa que, para muita gente, outubro é um mês tão especial. Copo indicado: Willybecher.
Tipo: Oktoberfest
Família: Lager
Grau alcoólico: 6%
Tipos de malte: 3
Temperatura Ideal: 4 – 6 °C
Versão: 355 ml
HARMONIZAÇÃO
Harmonização perfeita para queijos adocicados, como os macios brie e camembert, e também para os semimacios gruyère, emmenthal e gouda.
(Informações do site)
O que achei
Cor dourada escura, percebe-se ser uma cerveja mais maltada que outras. Espuma pequena e um pouco "suja" (não tão esbranquiçada). Aroma maltado e lupulado. Sabor encorpado, pouco adocicado e de amargor médio. Retrogosto amargo.
Avaliação final: É mais encorpada que Eisenbahn pilsen. Tão boa quanto a pilsen.
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