terça-feira, 17 de novembro de 2015

Opa Bier Pale Ale



Cerveja: Opa Bier Pale Ale
Cervejaria: Cervejaria Joinville LTDA (Microcervejaria)
Fabricação: Brasil – Joinville/SC
Site : http://opabier.com.br/
Estilo: American Pale Ale
Teor alcoólico: 4,8%
Ingredientes (rótulo): Água, malte, lúpulo e levedura
Volume: garrafa de vidro de 600ml
Preço médio: R$ 6,50 (loja da Opa Store em Joinville)
Onde comprar: em supermercados (Bistek, Angeloni) e no site
Harmonização: com carnes, pizza, acarajé, castanhas, sopas e caldos. Vai bem com queijo Frescal, Minas-padrão, Gouda, Cheddar, Roquefort e Parmesão.
Temperatura ideal: 8 a 12ºC
Degustada em: 13/11/2015

Informações Oficiais

A cerveja Pale Ale Opa Bier oferece um sabor inigualável. De cor acobreada, possui paladar seco e levemente frutado. Representa o sabor europeu em sua melhor forma, com destaque para sua cremosidade e aromas característicos do lúpulo Hallertau. Aprecie a uma temperatura de 0ºC a 3ºC.
A Opa Bier resgata uma tradição que sempre pertenceu a Joinville: Produzir cervejas de qualidade incomparável obtidas com a mais pura água. Opa Bier, o legítimo sabor de Joinville.
(informações do rótulo)

Opa Bier Pale Ale
Estilo: Pale Ale
De coloração âmbar e alta fermentação, oferece um sabor inigualável, paladar seco e levemente frutado com destaque para seu amargor característico do lúpulo Hallertau. Representa o sabor europeu em sua melhor forma. É ideal para acompanhar pratos com forte presença de paladar, todos os tipos de carnes e massas com molhos condimentados.

A cerveja Pale Ale representa o sabor europeu em sua melhor forma. A expressão Pale significa "pálida", "clara" e é usada para indicar que se trata de uma cerveja clara. Contrariando o senso comum de que toda a cerveja tem espuma, o estilo Pale Ale produz pouco colarinho, por causa da baixa carbonatação.

HARMONIZAÇÃO
Harmoniza com carnes, pizza, acarajé, castanhas, sopas e caldos. Vai bem com queijo Frescal, Minas-padrão, Gouda, Cheddar, Roquefort e Parmesão.
Sugestão do Cervejeiro: É ideal para acompanhar pratos com forte presença de paladar, todos os tipos de carne e massas com molhos condimentados. Refeições rápidas, como pizza, sushi e saladas de salpicão e maionese. Queijos: Minas, Gouda, Cheddar, Gruyère, Emmental e Gorgonzola.

Tipo de copo: Copo Pale Ale Opa, Caldereta
Temperatura ideal: de 8 a 12ºC
(Informações do site)

O que achei

Espuma densa, cremosa e de cor branca amarronzada. Cor de âmbar acobreada. Aroma frutado intenso. Sabor frutado, amargor médio e um pouco torrado. Carbonatação média. Retrogosto frutado e levemente amargo, senti também o álcool envolvendo a boca.

Avaliação final: Sabor mais intenso que a Eisenbahn Pale Ale, mais frutado,  mais amargo,  mais saborosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário