sábado, 20 de fevereiro de 2016

Hoegaarden Wit-Blanche


Cerveja: Hoegaarden Wit-Blanche
Cervejaria: Brouwerij Hoegaarden
Grupo: Anheuser-InBev
Importado por AMBEV S.A.
Estilo: Witbier
Teor alcoólico: 4,9%
Ingredientes (rótulo): água, malte de cevada, trigo, especiarias e lúpulo.
Volume: garrafa de vidro de 330ml
Preço médio: 8,99
Onde comprar: supermercados (Angeloni e Bistek)
Harmonização: Combina bem com saladas, peixes, mexilhões, defumados e queijos de consistência semi-dura.
Temperatura ideal: 0 a 5 graus
Degustada em: 07/02/2016

O que achei

É uma cerveja de líquido turvo e esbranquiçado e de alta carbonatação. Espuma cremosa, pequena e de boa duração. Aroma bem marcante de malte de trigo. No sabor percebe-se um sabor adocicado e um leve sabor cítrico. Ainda deu perceber que sua composição tem alguma mistura de temperos. Esses sabores diferentes numa cerveja de trigo belga são bem característicos da adição de cascas de laranja, coentro e ervas na sua composição.

Avaliação final: Um sabor bem agradável que mantém no retrogosto. Ótima cerveja. Me surpreendeu. Tem uma cor diferente e sabor diferenciado em relação a outras cervejas de trigo alemães. Definitivamente, a witbier é mais saborosa.

Informações Oficiais

A Hoegaarden contém ingredientes especiais como sementes de coriandro - também chamado de coentro, uma especiaria originária da Ásia e norte da África, e raspas de casca de laranja, o que lhe confere alta refrescância e drinkability. Combina bem com saladas, peixes, mexilhões, defumados e queijos de consistência semi-dura. Sua cor é naturalmente turva e clara quando visto através do vidro. Com um aroma de casca de laranja, coentro e especiarias, o seu sabor característico é inteiramente original: suave, e ao mesmo tempo doce e azedo, com um sutil sabor cítrico e temperado.

Melhor servida no seu vidro tradicional hexagonal. Existe uma maneira específica para derramar uma Hoegaarden que maximiza tanto o aroma ea experiência de sabor. Quando virar a garrafa, o copo hexagonal deve primeiro ser lavado e, idealmente, colocado no gelo para garantir que ficará perfeitamente refrigerado. Quando estiver pronto, incline o copo a um ângulo de 45 graus. Encha 2 terços do copo, a garrafa deve ser rodada assim mistura e anima o fermento que pode ter ficado no fundo durante o armazenamento. Coloque o copo em posição vertical, e torça a garrafa em torno de como você despejar a cerveja restantes para criar um colarinho de boa espessura e de espuma cremosa.

Histórico

Produzida na pequena vila de Hoegaarden, no norte da Bélgica, esta é uma autêntica cerveja de trigo belga, também conhecida como White Beer. A Hoegaarden possui um processo de fabricação único e complexo e, por isso, é virtualmente diferente de qualquer outra cerveja no mundo. A primeira etapa é um processo de alta fermentação. Depois, a cerveja é engarrafada sem pasteurização e permanece em repouso por mais três semanas para que aconteça a re-fermentação dentro da garrafa. A aparência final é de uma cor amarelo ouro e opaco típico das cervejas de trigo belgas.
(Informações do site oficial e do site brejas.com.br)

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