sábado, 20 de fevereiro de 2016

Dado Bier Belgian Ale

Por falta e tempo, demorei um pouco pra publicar aqui no blog. Tomei algumas cervejas diferente nesse tempo. Algumas eu registrei e anotei minha opinião, outras passou batido. Mas agora pretendo continuar com mais frequência publicar aqui as cervejas que tenho experimentado. A próxima cerveja que relato aqui tomei a quase um mês atrás.




Cerveja: Dado Bier Red Ale
Cervejaria: Dado Bier
Fabricação: Produzido e envazado por Santamate Ind. e Com. Ltda, Santa Maria/RS para Eduardo Bier Indl. e Coml. de Prod. Alim. Ltda. Porto Alegre/RS.
Estilo: Belgian Golden Strong Ale
Amargor: 22IBU
Teor alcoólico: 8,5% vol
Ingredientes (rótulo): (corrigir) água, malte de cevada, lúpulo e fermento.
Volume: garrafa de 600 ml
Preço médio: R$ 9,00 (mais ou menos!)
Onde comprar: em supermercados (comprei no Bistek)
Harmonização: ervas, queijos e carnes.
Temperatura ideal: mais ou menos 8 ºC (informação do rótulo)
Degustada em: 25/01/2016

O que achei

Cerveja de espuma bege e líquido de cor escura amarronzada. Aroma doce e alcoólico. Sabor adocicado e levemente picante sobressaindo no retrogosto um sabor alcoólico. Cerveja bem encorpada e na garrafa é mais gostosa que na lata. Parece ser menos adocicado na garrafa. O sabor na garrafa é mais equilibrado. No copo se vê algumas partículas flutuando no líquido. Como nas outras cervejas da DadoBier que são envasadas em garrafa e lata, na garrafa sempre é melhor. Até a espuma e mais consistente.

Avaliação final: Gostei da cerveja e do sabor. Neste estilo só havia experimentado até então a Eisenbahn Strong Golden Ale. Dessas duas prefiro a Dado Bier.

Informações Oficiais

DESCRIÇÃO
A DaDo Bier Belgian Ale é uma Strong Ale de coloração acobreada e sabor forte. Com amargor equilibrado, leves notas adocicadas e toques picantes de especiarias, é elaborada com fermentos importados, alguns dos melhores lúpulos do mundo e um blend de cinco tipos de maltes. Numa homenagem à centenária tradição cervejeira dos monges trapistas, sua receita utiliza três vezes mais matériaprima, resultando em uma cerveja encorpada e sofisticada.



(Informações do site oficial)

Nenhum comentário:

Postar um comentário